Понедельник, 30 марта 2020, 20:301585589424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Святослав Пискун доволен, что его возобновили на должности Генерального прокурора Украины, но еще не решил, будет ли работать в этом кресле. Об этом он заявил сегодня журналистам после объявления постановления Шевченковского районного суда Киева о его возобновлении на должности Генпрокурора, сообщает "RUpor".

В разговоре с журналистами еще до объявления решения С. Пискун сказал, что его «возобновление на должности является делом принципа, а не желание работать на этом посту». «Сегодня моя жена, - сказал он, - поставила утром свечу в церкви за то, чтобы я выиграл дело, но на должности Генпрокурора не работал».

Комментируя решение суда, С.Пискун сказал: «Украина будет европейским государством, если в Украине начинает работать закон и право».

В свою очередь представитель интересов в суде Президента Украины Виктора Ющенко, министр юстиции Сергей Головатый отметил: «Команда Президента проиграла первый раунд битвы, но выигрывает войну».

Головатый также отметил, что «судьи Шевченковского районного суда сегодня нанесли непоправимый удар по авторитету судебной власти в Украине». «Я не желал бы ни одному гражданину Украины обращаться за защитой своих прав к таким судьям. Нет справедливости у этих судей, и никто больше не может на нее рассчитывать», - прибавил он.

В то же время, по словам министра юстиции, решения суда для него не было неожиданностью, потому что, как он и говорил раньше, по имеющейся у него информации из нескольких источников (каких именно, Головатый уточнить отказался), у Пискуна была договоренность о возобновлении на должности на наивысшем судейском уровне. Команда Президента, по словам Головатого, обжалует это решение суда.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: