Понедельник, 30 марта 2020, 14:211585567303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Трудовая Украина» (С) заявляет, что власть запрещает партии участвовать в избирательном процессе. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба политической партии «Трудовая Украина». Сообщение пресс-службы называется «Власть запрещает «Трудовой Украине» участвовать в выборах. Партия заявляет, что будет бороться с властью даже в подполье»

Министерство юстиции Украины отказало «Трудовой Украины» (С) в выдаче дубликата свидетельства о регистрации партии, без которого она не может стать участником парламентских выборов. «Господин Шупеня (заместитель министра юстиции – авт.) считает, что «вопрос определения легитимности действий руководящих органов партии не входит в компетенцию Минюста, а юридическую природу таких действий может устанавливать только суд», - сказано в заявлении пресс-службы.

При этом Апелляционный суд Полтавской области отказался рассматривать деле Княжицкий против Полтавской областной организации ПП «Трудовая Украина» и Коновалюка В.И, аргументируя, что подобные вопросы регулируются Уставом партии.

В письме замминистра юстиции говорится, что «никаким законом Украины Министерству юстиции не предоставлено полномочий выдавать дубликаты свидетельств о регистрации политических партий». «Трудовая Украина», в свою очередь, подчеркивает, что есть Постановление Кабинета Министров, в котором установлено, что «за выдачу дубликата свидетельства о регистрации политической партии устанавливается плата в размере 50% размера регистрационного сбора».

«Трудовая Украина» требует от Министра юстиции Сергея Головатого немедленно выдать копию свидетельства о регистрации партии, внести изменения в запись в Реестре политических партии, сообщить Центральной избирательной комиссии что, согласно с решением IX съезда политической партии «Трудовая Украина», Председателем партии избран Сивкович В.Л.», - говорится в заявлении партии.

Партия заявляет, что будет бороться с властью даже в подполье и обращается за поддержкой ко всем демократическим оппозиционным силам.

«Мы обращаемся ко всем демократическим оппозиционным силам за поддержкой. Сегодня преступная власть не допускает к выборам нас – следующими можете стать Вы. Цель этой власти, утратившую доверие народа, установить послушный коррумпированный диктаторский режим. В том случае, если власть заблокирует самостоятельное участие партии «трудовая Украина» в выборах, мы призываем все оппозиционные демократические силы поддержать наших кандидатов на выборах в советы всех уровней, включив их в собственные избирательные списки, и остановить беззаконие скомпрометированной власти», - подчеркивается в заявлении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: