Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В проекте государственного бюджета Украины на 2006 год для финансирования избирательной кампании предусмотрено 547,2 млн. грн. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович, сообщает со ссылкой на УНИАН "Обозреватель".

«Мы просили правительство предусмотреть в бюджете 555 млн. грн., однако Бюджетный комитет окончательно утвердил цифру 547,2 млн. грн. на финансирование избирательной кампании. Кроме того, государственный бюджет предусматривает 150 млн. грн. субвенций для финансирования проведения выборов в местные советы», - сказал глава ЦИК.

По прогнозам Я. Давыдовича общая сумма затрат, связанная с проведением парламентских выборов в 2006 году, составит 900 млн. грн. Он напомнил, что согласно законодательству «политические партии, которые преодолеют 3-процентный барьер, должны будут получить компенсацию тех затрат, которые они потратили на избирательную кампанию», - сказал председатель ЦИК.

По его словам, партии смогут получить свою компенсацию только в начале 2007 года. Кроме того, ЦИК обещает «обеспечить четкую систему контроля за использованием средств, чтобы партии не завышали свои затраты».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: