Вверх

Президент Украины Виктор Янукович проводит встречу с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в формате «тет-а-тет». Об этом сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте Президента.

Виктор Янукович выразил признательность Президенту Еврокомиссии за решение осуществить визит в Украину и принять участие в мероприятиях в память о трагических событиях на Чернобыльской АЭС.

«Я рад вас видеть в Украине. Я признателен вам за то, что вы приняли мое предложение и приехали на эту очень важную и для Украины, и для всего международного сообщества конференцию», – подчеркнул Президент Украины.

Виктор Янукович отметил, что международная конференция, посвященная Чернобыльской катастрофе, приобрела особую актуальность в эти дни в связи с трагическими событиями на японской АЭС «Фукусима-1».

«Ваше непосредственное участие в этой конференции будет иметь огромное значение», – подчеркнул глава государства.

Виктор Янукович также выразил уверенность, что во время визита Президента Еврокомиссии будут рассмотрены важные вопросы отношений Украины с Европейским Союзом, в частности о заключении Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы стоим в шаге от подписания Соглашения об ассоциации, предусматривающего создание зоны свободной торговли», – подчеркнул Президент.

В свою очередь Жозе Мануэль Баррозу поблагодарил Президента Украины за приглашение посетить Украину. «Мне было чрезвычайно приятно по вашему приглашению прибыть в Киев и воспользоваться этой возможностью, чтобы не только обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, но также принять участие в чрезвычайно важном мероприятии, посвященном чернобыльским вопросам», – сказал он.

«По моему мнению, нам необходимо в масштабах всего мира прилагать все усилия для того, чтобы решать вопросы ядерной безопасности. И в этом контексте те мероприятия, которые будут проходить в Киеве, имеют большое значение», – убежден Президент Еврокомиссии.

«Я также с нетерпением ожидаю возможности провести запланированные встречи, чтобы обсудить наше конструктивное сотрудничество, а также возможности углубления наших двусторонних отношений», – сказал Жозе Мануэль Баррозу.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: