Воскресенье, 16 июня 2019, 03:401560645632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил Венецианскую комиссию, которая дала негативное заключение по законопроекту «О языках в Украине», в использовании двойных стандартов, передает УНИАН.

Об этом В. Колесниченко сказал на пленарном заседании сессии горсовета Инкермана. На заседании 20 депутатов горсовета единогласно приняли обращение к Верховной Раде, в котором просят рассмотреть на ближайшей сессии законопроект о языках в Украине. В обращении отмечается, что это их реакция на выводы Венецианской комиссии.

«В чем абсурд, подлость и цинизм в действиях этой Венецианской комиссии? В протоколе четко прописано, каждый выступающий говорил, что это решение Венецианской комиссии по украинскому законопроекту ни в коем случае, никогда, ни для какой страны не может быть как прецедент», – сказал В. Колесниченко.

По его словам, то есть «для Европы, для всех стран рекомендации одни, соответствующие европейским нормам защиты прав человека, а для Украины – совершенно другие. Ну, потому, наверное, что мы рылом не вышли».

Как сообщалось, законопроект о языках был зарегистрирован в Верховной Раде 7 сентября 2010 года народными депутатами Александром Ефремовым (Партия регионов), Петром Симоненко (Коммунистическая партия) и Сергеем Гриневецким (Блок Литвина). Документом признается украинско-русское двуязычие и предусматривается свободное функционирование русского языка, в частности, в делопроизводстве, законодательстве и образовании. Проект закона вызвал массовые акции протеста, а 27 ноября 2010 года председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил его в Венецианскую комиссию.

В свою очередь, Венецианская комиссия поставила под сомнение соответствие этого документа Конституции: по ее мнению, в случае его принятия русский язык будет приравнен к государственному.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: