Четверг, 21 февраля 2019, 08:181550729931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки, молодежи и спорта констатирует неправомерность требования ряда высших учебных заведений к своим выпускникам, которые не отработали 3 года на государственных предприятиях после окончания обучения, компенсировать бюджетное обучение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Любые материальные претензии к выпускнику высшего учебного заведения, подготовка которого осуществлялась по государственному заказу, являются неправомерными, потому что отсутствуют правовые механизмы, которые бы обязали его возместить в государственный бюджет стоимость обучения», - говорится в разъяснении ведомства.

Минобразования отмечает, что по результатам проверок контрольно-ревизионного управления в 2010-2011 годах относительно порядка трудоустройства выпускников-бюджетников в министерство поступают запросы руководителей вузов, которым начислены большие суммы штрафов за неэффективное использование бюджетных средств.

Министерство в разъяснении руководителям вузов подчеркивает, что, согласно закону «О высшем образовании», в законе отсутствуют условие обязательности для выпускников отработать минимум 3 года на госпредприятиях после обучения.

Также министерство отмечает, что законодательством не предусматривается возмещение стоимости обучения.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: