Вверх

Украине и России не удалось найти общий подход относительно дальнейшего сотрудничества в газовом вопросе.

Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на совместном брифинге с первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым, пишет «Украинская правда».

"Мы обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере, как развивается сотрудничество в газовой сфере, в поставках нефти, в ценообразовании на газ", - отметил он.

"Должен сказать, что не по всем вопросам найдены взаимоприемлемые решения или даже подходы, но мы получили поручение от премьер-министров, что до 7 июня соответствующие группы дополнительно проработают новые подходы", - сказал Шувалов.

Он также призвал Украину серьезно отнестись к российскому предложению об интеграции в Таможенный союз.

"Мы представили все преимущества на ближайшее время и на период 5-10 лет. Приглашаем украинскую сторону серьезно отнестись к этому докладу", - заявил российский вице-премьер.

В свою очередь Клюев на брифинге объявил, что Украина и Россия начинают совместные проекты в области авиастроения и космоса. Он сообщил, что за первый квартал товарооборот между Украиной и Россией увеличился на 57%.

Брифинг проходил в формате без вопросов журналистов. Во время своего выступления российский вице-премьер упорно называл принимающую сторону "Республика Украина".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: