Суббота, 23 февраля 2019, 06:401550896858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина надеется на снижение цены импортного природного газа, поставляемого Россией, до экономически обоснованного уровня.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, пишет «ЛБ».

"Как известно, цена российского газа, поставляемого в Украину, не отражает его рыночную стоимость, которая сложилась в странах Европейского Союза, и существенно превышает цены на альтернативные виды топлива, и наше задание - выйти на справедливую цену газа для Украины", - сказал Азаров.

Напомним, в 1 квартале цена импортного газа составляла 264 доллара за тыс. куб м, а во 2 квартале - 296 доллара за тыс. куб м.

Как известно, премьер России Владимир Путин прибыл в Украину для проведения переговоров с властями по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

В начале апреля Азаров поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко подготовить дополнительные предложения по пересмотру газовых соглашений с Россией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: