Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Журналисты польских СМИ не заполняют так называемые «имущественные» декларации. Об этом изданию «Тиждень» сообщил источник в посольстве Польши, комментируя заявление советника президента Анны Герман о необходимости введения деклараций расходов для украинских журналистов.

В частности, Герман заявила, что в Польше журналисты заполняют декларацию о расходах, как и политики. Поэтому, по словам советника президента, необходимо внедрить такой опыт и в Украине.

«Впервые об этом слышу. В Польше нет законодательного требования, согласно которому журналистов относят к отдельной общественной единице. Политики так называемого высшего ранга заполняют имущественную декларацию, которая является открытой для граждан. Депутаты низшего ранга обязаны заполнять такую же декларацию об имуществе, но она не является общедоступной. Все остальные граждане Польши обязаны заполнять налоговую декларацию», – отметил источник.

Он подчеркнул, что такой практики, о которой говорила Герман, в Польше никогда не было.
 

Как сообщиал "ОстроВ", о том, что журналисты должны заполнять декларацию о своих расходах, Анна Герман заявила в беседе с народным депутатом Партии регионов Яном Табачником, который назвал украинских журналистов "холуями своих хозяев". Советник Президента Украины Анна Герман к этим словам господина Табачника отнеслась с пониманием.  

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: