Воскресенье, 7 июня 2020, 09:161591510614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина являет собой один из лучших примеров олигархии в Европе. Такое мнение в интервью «ЛБ» рассказал дипломатический советник главы Европарламента Ежи Бузека Арнольдас Пранцкевичус.

«У вас произошло практически полное слияние политики и бизнеса, их почти невозможно отделить друг от друга». – констатировал политик.

Он подчеркнул, что подобная ситуация была характерна и для других ваших правительств, не только действующего. «Отсюда – вывод: украинские олигархи имеют значительное влияние на политику или непосредственно занимаются ею, смешивая политические и бизнес-интересы», - резюмировал Арнольдас Пранцкевичус.

Такие процессы очень опасны и во многом могут повлиять на «здоровье» демократических структур, уверен он.

«В нормальном демократическом обществе должно существовать четкое разделение между госслужащими, политическими лидерами и бизнесом. Конечно, необходимо их сотрудничество, это очень важно. Однако, когда все это находится в одних руках, ответственность размывается, отчетность перед обществом практически исчезает. Потенциально это несет большие проблемы, связанные с Конституцией, «здоровьем» политических партий, которым не хватает политической идеологии и которые зачастую руководствуются экономическими интересами, интересами олигарха или частными интересами своих лидеров», - сказал Арнольдас Пранцкевичус.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: