Понедельник, 25 мая 2020, 05:511590375101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экспертиза записей Мельниченко зафиксировала на пленках голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача.

Об этом в интервью «Фокусу» заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о привлечении Кучмы в качестве обвиняемого по делу, пишет «ОБКОМ».

Кузьмин подтвердил, что перед тем, как использовать пленки Мельниченко в качестве вещдока, их подвергли дополнительной экспертизе.

«Более качественные исследования были проведены именно осенью 2010 года. По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на пленках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко. Мы подтвердили отсутствие монтажа в том числе. По этой причине пленки были положены в основу обвинения Кучмы», - заявил Кузьмин.

Кузьмин подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача. Их также планируется проверить на причастность к убийству. Записи, где поднимаются другие темы, следователь пока не оценивал.

«У нас расследуется уголовное дело по факту убийства Гонгадзе, и следствие сконцентрировано на этом. Наша задача – доказывать причастность лиц к убийству журналиста. У нас пока нет цели выяснять, что содержится на остальной части пленок – продажа оружия либо приватизация каких-либо предприятий. Это пока не является предметом доказывания для следователя. Возможно, все это было. Процессуальную оценку всем этим фактам следователь не давал», - подытожил Кузьмин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: