Воскресенье, 31 мая 2020, 16:421590932539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство социальной политики инициирует введение гарантированной заработной платы.

Об этом на пресс-конференции сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, такая норма содержится в законопроектах по легализации заработных плат и рабочих мест.

«Мы предлагаем ввести понятие, которого до сегодняшнего времени не было в Украине, – гарантированной заработной платы», – сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, при введении гарантированной заработной платы работники предприятий будут поделены на 8 категорий: самые простые профессии (минимальная заработная плата), малоквалифицированные работники, квалифицированные работники, высококвалифицированные работники, технические служащие, специалисты, профессионалы и руководители предприятий.

Тигипко подчеркнул, что гарантированная зарплата для каждой категории будет рассчитываться согласно определенному коэффициенту, на который будет умножаться минимальная зарплата.

Он отметил, что коэффициенты на данный момент просчитываются, однако подчеркнул, что коэффициент для гарантированной зарплаты руководителя предприятия должен быть не менее 5.

Вице-премьер сообщил, что такие категории будут распространяться на частный сектор, который не охвачен отраслевыми соглашениями.

Как сообщалось, в феврале Тигипко заявил, что выступает за введение индикативной зарплаты для некоторых категорий работников.

Эксперты опасаются, что в случае введения индикативных зарплат их механизм может быть использован для усиления административного давления на бизнес.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: