Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Второй Президент Украины Леонид Кучма в очередной раз прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, но не хочет встречаться с бывшим майором управления Госохраны Николаем Мельниченко на очной ставке, передает «ЛІГАБізнесІнформ»,

Перед входом в прокуратуру Л.Кучма сообщил, что уже нашел себе нового адвоката вместо Игоря Фомина, которому на прошлой неделе был заявлен отвод. В то же время, Л.Кучма опроверг информацию о том, что сейчас у него четыре адвоката. "Два адвоката у меня. Консультанты могут быть, но адвокатов два", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, состоится ли очная ставка с Н.Мельниченко сегодня, бывший Президент отметил: "Позиция моя не изменилась. Я с этим человеком встречаться не имею никакого желания. Я его лично не знаю и не хотел бы знать вообще никогда".

По словам Л.Кучмы, Н.Мельниченко не был его охранником, а работал в отделе Управления госохраны, которое занималось защитой Президента от прослушки. "Так что делайте выводы. Их задача была - четыре-пять человек заходили в кабинет или в другое помещение, куда ехал Президент, он шел с ящичком, доставал аппаратуру и должен был проверить, что жучков или какого-то Мельниченко под диваном нет. Это была вся его задача. Поэтому какой разговор у меня с ним может быть?" - сказал Л.Кучма.

На уточняющий вопрос, состоится ли все-таки очная ставка, он добавил: "Я сказал, что я не хочу. Но если…" - и утвердительно кивнул.

Напомним, на прошлую среду была назначена очная ставка Л.Кучмы и Н.Мельниченко, но она не состоялась. Адвокат экс-майора Павел Сычов заявил, что "встреча" сорвана Л.Кучмой. В свою очередь, Л.Кучма заявил: "По нашей просьбе, по нашему ходатайству, пока мы найдем адвоката, я думаю, это два-три дня, перенести очную ставку где-то на понедельник… К тому же, вы понимаете, сколько томов, это же не Дюма, поэтому один адвокат вообще я не знаю как может, должна группа, наверное, работать, чтобы разобраться, что там за все года написано".

В понедельник Л.Кучма заявил, что решил усилить свою защиту украинским адвокатом И.Фоминым, но прокуратура заявила ему отвод.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: