Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук согласилась с назначением ее на должность заместителя главы Администрации Президента потому, что Виктор Янукович убеди ее в том, что будет развивать Украину в европейском направлении.

«Президент сказал, что считает необходимым развивать Украину в европейском, цивилизованном направлении. Естественно, когда речь идет о демократическом, правовом государстве, я как член Венецианской комиссии просто не могу оставаться в стороне», - сказала Марина Ставнийчук в прямом эфире телевизионного шоу «Шустер Live»

Напомним, сегодня указом Президента Марина Ставнийчук назначена заместителем главы Администрации президента. На новой должности Ставнийчук будет заниматься вопросами конституционного процесса, в частности, курировать работу Конституционной ассамблеи. Кроме того, к сфере ее ответственности будут отнесены вопросы изменения избирательного законодательства.

Ставнийчук является членом Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право).

С 1999 по 2007 год она занимала должность заместителя главы Центральной избирательной комиссии.

С июня 2007 года по март 2010-го Ставнийчук была заместителем главы секретариата президента Виктора Ющенко - представителем президента в Конституционном Суде - представителем президента в ЦИК.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: