Понедельник, 1 июня 2020, 17:181591021136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) 31 марта 2011 г. утверждено обвинительное заключение и направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Алексея Пукача по ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 364 УК Украины и ч. 3 ст. 166 и п. п. «в», «и» ст. 93 УК Украины 1960 года, сообщает РБК со ссылкой на отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, на выполнение приказов и указаний министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 г. превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 г. умышленно совершил убийство последнего.

Кроме этого, в июле 2003 г. Алексей Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправную указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Георгием Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.

Также направлено постановление о закрытии уголовного дела в суде относительно умершего Юрия Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: