Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Причиной окончательного непризнания пленок экс-майора Николая Мельниченко является то, что на записях есть голоса тех, кто руководит государством.

Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко в эфире "5 канала", пишет "Украинская правда".

"Причиной того, что записи до сих пор остаются "подвешенными", не выяснено Мельниченко или не Мельниченко их сделал, каким образом эти записи сделаны, были или не были они редактируемы, является именно то, что там слышно голоса включая тех, кто и сегодня руководит в нашей стране", - отметила она.

"Все дело в том, что как только записи Мельниченко действительно будет можно признать надлежащим доказательством, трудно будет ответить на вопрос, почему не исследуются те преступления, о которых говорится в записях других разговоров", - отмечает адвокат.

"Сам факт осуществления записи в кабинете президента бесспорный сегодня, но потому, что ГПУ не хочет расследовать другие преступления, они играются с Мельниченко", - добавила Теличенко.

"Сначала необходимо возбудить уголовное дело против Мельниченко, и он имел бы хорошие шансы на то, чтобы суд его оправдал с учетом того, о чем именно идет речь в кабинете президента", - уточнила она.

"Я готова сказать, что нам готовят сегодня сценарий, по которому в суд передадут уголовное дело в отношении ряда чиновников, в которых доказательная база будет фактически отсутствовать, то есть ссылаться на доказательства, которые не являются приемлемыми, ссылаться на непроверенные показания других обвиняемых. Как следствие - суд сделает вывод о недоказанности вины этих лиц", - добавила она.

Как известно, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: