Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Николай Азаров предупреждает подчиненных об административной и уголовной ответственности за несправедливое ценообразование по тарифам ЖКХ. Об этом он заявил, открывая заседание правительства в среду, сообщает «Украинская правда».

Он напомнил, что пока не сформированы единые тарифы для всех областей, центральная власть передала полномочия относительно формирования цен на тарифы ЖКХ на места. По его словам, таким образом, надеялись, что в привязке к конкретной местности, тарифы будут высчитаны согласно нуждам в конкретной местности.

«Но горе-чиновники начали закладывать, например, в тариф на водоснабжение потерю 70% воды в сетях, а в тариф на уборку прилежащих к дому территорий все убытки и просчеты жэков, и потому в разных городах тарифы отличаются даже не в разы, а иногда на порядок», - сказал Азаров.

«Заканчивается разработка нормативов тарифообразования, и всем будет понятно, что и как можно в них учесть, и за какой «тарифный креатив» будет административная, а возможно и уголовная ответственность».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: