Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что дефицит Пенсионного фонда будет уменьшен в текущем году в два раза за счет ранее принятых непопулярных решений, пишет «Дело».

Выступая на организованной The Economist конференции в Киеве вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что власть поставила цель - уменьшить дефицит Пенсионного фонда в два раза – с 34 миллиардов в 2010 году до 20-17 миллиардов в текущем году.

«Я думаю, будет 17 миллиардов», - отчеканил Тигипко.

При этом он отметил, что рассчитывать на такие результаты дает основания начатая пенсионная реформа, принятие которой запланировано на ближайшее время.

По словам Тигипко, увеличить поступления в Пенсионный фонд в последнее время удалось за счет принятия двух непопулярных решений. Первое – отмены постановления правительства Тимошенко, которым шахтеры освобождались от уплаты взносов в Пенсионный фонд.

Второе решение – обязательная уплата пенсионных взносов всеми предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Положительно на динамике поступлений отразилось введение единого социального налога, поскольку это дает возможность лучше администрировать взносы в существующие социальные фонды.

Поддержал Тигипко и Налоговую администрацию, которая автоматически возмещает НДС только тем предприятиям, которые выплачивают высокую зарплату своим сотрудникам.

"Это жесткое, но правильное решение", - твердо сказал лидер "Сильной Украины".

Следующим шагом вице-премьер считает введение второго уровня накопительной пенсионной системы. Это позволит реформировать систему начисления пенсии.

По данным Пенсионного фонда, в Украине свыше 60% пенсионеров получают пенсию меньше тысячи гривен.

На прошлой неделе президент Виктор Янукович приказал отложить принятие Пенсионной реформы, предполагающей увеличение пенсионного возраста для женщин.

При этом глава государства потребовал от правительства провести разъяснительную работу по Пенсионной реформе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: