Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокурор Генеральной прокуратуры как сторона обвинения просит Днепровский районный суд Киева признать бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного заключения.

Об этом сказал представитель Генпрокуратуры в ходе судебных дебатов, сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

Кроме того, обвинение просит суд приговорить бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, бывшего начальника Голованевского райуправления милиции Михаила Ковальского - к 5 годам лишения свободы с отсрочкой 3 года.

Егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу Генпрокуратура просит признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде 5 лет тюрьмы.

Судебные дебаты по делу продолжатся 31 марта.

Как известно, 24 марта Днепровский райсуд завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

Он погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения с Лозинским, Горбенко и Ковальским на территории охотничьих угодий в Кировоградской области.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особенного издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего либо других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего), которое передала в суд 17 ноября 2010.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: