Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель главы администрации президента Анна Герман призывает богатых людей в Украине передать часть своих денег бедным.

Об этом она сказала в интервью 5 каналу, сообщает «Украинская правда».

«Может, нужно больше мероприятий делать, чтобы тот груз, которые люди несут от реформ, разделяли и богатые люди», - отметила А. Герман.

«Когда мы говорим, что люди выходят на улицы с лозунгом «Заберем Украину у олигархов и вернем себе», я думаю о том, что те богатые люди, которые разбогатели в Украине, должны услышать это и часть своего состояния и денег каким-то образом передать», - считает заместитель главы администрации президента.

По ее мнению, возможно, есть необходимость создать некий фонд помощи бедным, людям, которым наиболее тяжело, помощи реформам».

По словам Герман, богатые люди должны осознавать социальную ответственность перед Украиной. «Ведь именно здесь они разбогатели, нажили свои состояния, и они сегодня должны поделиться», - отметила чиновница.

«Может, пришло время реализовать лозунг Ющенко, который он произносил в 2004 году – «богатые поделятся с бедными», но это не должна быть экспроприация, это должна быть добрая воля тех людей, которые хорошо себя чувствуют в Украине при том, что многие люди чувствуют себя очень плохо», - подчеркнула Герман.

Она также призвала народных депутатов отказываться от льгот и привилегий.

«Очень важно, чтобы среди депутатского корпуса нашлись люди, которые добровольно отказывались от таких вещей ... И такие люди есть. Есть очень много людей среди депутатов, которые сознательно никогда не пользуются государственными авто, отдыхом», - отметила политик.

«Мы должны сказать себе, что пока власть не будет жить той жизнью, которой живут люди, до этого она не имеет шансов иметь доверие от людей в такой тяжелый час», - добавила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: