Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что в деле об убийстве его отца Вячеслава Чорновила следствие должно допросить бывшего Президента Украины Леонида Кучму, его окружение тех времен, а также тогдашнего главу СБУ и представителей Министерства внутренних дел, в том числе и Алексея Пукача, - пишет «Главком». 

«Думаю, вопросы должны быть представлены и Леониду Кучме, и многим руководителям его Администрации в тот период, особенно тем, которые координировали силовые структуры. Очевидно, что надо провести допросы ряда лиц, которые на тот период были в руководстве Министерства внутренних дел. Кравченко нет, Фере нет - это два человека, которые по тому делу напрямую упоминаются, но был ряд и других», - заявил он.

При этом Чорновил отметил, что у него нет никаких подозрений относительно Николая Джиги, которому «просто было указание в Верховной Раде доложить официальную позицию Министерства внутренних дел». «Но параллельно с ним работало много людей, которые были задействованы в тех отделах, в том числе и Пукач. Сам Пукач должен быть допрошен», - считает он.

Как отметил нардеп, многое мог бы сказать тогдашний глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач: «Думаю, что на сегодняшний день многое изменилось, и Леонид Деркач уже смог бы дать соответствующие пояснения по этому делу, что СБУ тогда видела в действительности».

«Был бы смысл очень серьезно допросить людей, которые тогда фактически курировали избирательную кампанию Леонида Кучмы. Я далек от того, чтобы напрямую обвинять Кучму в убийстве Вячеслава Чорновила. Но я думаю, что убийство происходило в первую очередь для того, чтобы не была сломана очень хорошо отработанная схема «президент против коммуниста»... Я не верю, что Чорновил стал бы тогда президентом, но схема, которая была наработана, уже бы не сработала. Возможно, кто-то из этих людей, штабов, привязанных к Волкову и Ющенко, штаб Пинчука. Там был целый большой консорциум этих групп, принимавших решения и полностью управлявших всем в стране на тот период», - сказал депутат.

По его мнению, должно быть также допрошено окружение Виктора Ющенко. «Есть все же вопрос по узкому окружению Ющенко и по тем людям, которые хотели его на будущее сделать безальтернативным представителем национально-демократических сил, а там конфликт был очень сильным, Чорновил этому мешал», - сказал Чорновил.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: