Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Европейская народная партия считает, что Украина отдаляется от демократизации, европеизации и модернизации, сообщает пресс-служба партии «Батьківщина» со ссылкой на заявление саммита ЕНП, которое проходило 24 марта в Брюсселе (Бельгия).

«К сожалению, Украина отдаляется от важных целей демократизации, европеизации и модернизации. Если так будет продолжаться и дальше, такое направление угрожает стать полностью несовместимым с заявленным намерением о сближении с Европейским Союзом в рамках Соглашения об ассоциации», - цитирует «Батьківщина» заявление ЕНП.

ЕНП выразила обеспокоенность тем, что «растет количество подтверждений того, что судебная система Украины и правоохранительные органы используются властью для запугивания и преследования оппозиции, гражданского общества и средств массовой информации».

Партия призывает Президента Виктора Януковича исправить ситуацию и гарантировать открытость политического пространства Украины. В частности, это касается периода подготовки к следующим парламентским выборам.

ЕНП также призывает Януковича избежать соблазна непрозрачным путем изменить закон о парламентских выборах в интересах своей партии и собственной политической выгоды.

Напомним, экс-премьер-министр, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко 23 марта отбыла в Брюссель по приглашению ЕНП.

ЕНП объединяет 73 партии-участницы из 39 стран, она имеет наибольшую фракцию  в Европейском парламенте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: