Понедельник, 1 июня 2020, 01:451590965103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Институт стран СНГ обвиняет телеведущего Савика Шустера в антироссийской пропаганде.

Об этом заявил депутат Госдумы России, глава Института стран СНГ Константин Затулин в четверг, выступая на круглом столе "О русском и русскоязычном движении Украины" в Госдуме, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Что, можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений?", - спросил Затулин.

"Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не упускает любого случая, что бы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала! Он же работает не на частном, а на государственном канале", - возмутился он.

"А его сотрудница неделю назад стала пресс-секретарем президента Украины", - добавил российский депутат.

Затулин считает, одной из главных проблем русского движения в Украине отсутствие поддержки в СМИ.

В свою очередь, директор филиала института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов призвал российские власти высказать недовольство действиями Шустера.

"Действительно, то, что он творит сейчас на государственном телевидении, разжигая ненависть к России за деньги украинских налогоплательщиков, не вписывается ни в какие рамки. По моему мнению, на это, рано или поздно, какая-то дипломатическая реакция, реакция России, пусть даже и непубличная, должна последовать", - заявил он.

По мнению Корнилова, российский капитал поддерживает те украинские СМИ, в которых появляются критические, по отношению к России и русским, материалы.

"За годы кризиса западные инвестиции в украинские СМИ практически ушли и отказались сотрудничать с украинской прессой. На рынке СМИ присутствует фактически, только российский капитал. То есть те бренды, которые используются против России, русских, русского движения – зачастую это бренды российских СМИ. Это сплошь и рядом", - считает он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: