Пятница, 20 сентября 2019, 10:551568966150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Николай Азаров не намерен защищать министра образования Дмитрия Табачника, если тот не исправит ситуацию в своей отрасли. Об этом глава правительства заявил, выступая перед участниками шестого съезда Федерации профсоюзов Украины, сообщает УНИАН.

В частности, участники съезда передали Н.Азарову несколько записок относительно ситуации с необеспечением поднятия зарплат работникам образования. «Ну, хорошо, что вы защищаете (Д.Табачника– авт). Я его тоже защищал до поры до времени. А вот после того, как вы пришли к Кабинету министров, я ему сказал: если ты со своими людьми не можешь найти общий язык, то бери шинель – иди домой», - сказал Н.Азаров. При этом в зале прозвучали аплодисменты.

Руководитель Кабмина подчеркнул, что такие же слова может сказать в адрес любого другого министра. По его мнению, каждый член правительства должен отстаивать интересы своей отрасли. «Когда он начинает рассказывать: «Я пять раз обращался к министру финансов…». Да хоть двести пятьдесят раз обращайся - ты должен, если ты в этом уверен, ты на каждом заседании Кабинета министров должен отстаивать, доказывать, убеждать (свою точку зрения – авт). Если бы ты такую позицию занимал, ты бы ее решил. Вот после вчерашних событий и после ваших манифестаций я подумал, а стоит ли мне его защищать дальше», - сказал Н.Азаров.

При этом из зала послышались крики, что надо защищать, а сам Н.Азаров отметил, что в записках, адресованных ему, отмечены такие же требования. «Говорят, что надо. Ну, раз надо, значит, дадим еще срок», - подчеркнул он.

Напомним, вчера Н.Азаров сделал строгое предупреждение Д.Табачнику за необеспечение поднятия зарплат педагогам.

«Пикетирование Кабинета министров Украины учителями с требованиями, которые в действительности правительство рассмотрело и удовлетворило уже три месяца назад, - это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют заведения образования. Почему Вы ждали протестов людей самой благородной профессии, к которым мы должны относиться с особым вниманием и уважением?», - спросил Н.Азаров у министра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: