Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко считает, что за убийство Георгия Гонгадзе должен отвечать Владимир Литвин. Об этом он заявил в эфире ТВі, комментируя возбуждение дела против Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Гонгадзе в 2000 году, сообщает «Украинская правда».

«Я абсолютно убежден, что это не конец. И в деле Гонгадзе Кучма не является главным «злодеем», - сказал Мельниченко.

«По моему личному убеждению, главный человек, который это все организовал и сделал убийство, и потом устроил кутерьму, это - (нынешний) глава Верховной Рады, Литвин Владимир Михайлович», - заявил экс-майор Государственной службы охраны.

По его убеждению, именно Литвин должен отвечать по факту убийства журналиста.

По словам Мельниченко, «Кучму использовали в деле Гонгадзе».

«Это была интрига, и Кучму в убийстве подставили. Подставил Литвин. Литвин планировал сделать государственный переворот, чтобы самому быть при власти, самому возглавить государство Украина», - заявил он.

«Я абсолютно убежден в том, что полковник СБУ, участник боевых действий Литвин Владимир Михайлович - он слетал в Косово на один час и стал участником боевых действий, у него звание - полковник СБУ - делал ловушки, ибо он профессиональный человек по проведению спецопераций», - добавил Мельниченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: