Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не будет использовать свою поездку в Брюссель, чтобы покинуть Украину и таким образом избежать уголовного преследования со стороны Генеральной прокуратуры.

Об этом Ю. Тимошенко заявила сегодня журналистам в аэропорту «Киев» (Жуляны) перед отлетом в Брюссель, пишет УНИАН.

«Я могу твердо сказать, что Президент Украины может на такое счастье даже не рассчитывать. Я обязательно вернусь в пятницу в Украину», - сказала Ю. Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» сообщила, что планирует выступить на саммите Европейской народной партии и информировать лидеров стран Евросоюза о внутренней ситуации в Украине.

«Мне кажется очень важным сейчас, чтобы лидеры Европейского Союза осознавали, насколько сложная ситуация в Украине, и лучше не ждать, когда действующий Президент будет расстреливать мирных демонстрантов, которые сегодня уже, к сожалению, в Украине доведены до отчаяния, а лучше делать превентивные мероприятия для того, чтобы прекратить развитие авторитарного режима в Украине», - отметила она.

Ю. Тимошенко уточнила, что в Брюсселе планирует провести встречи с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком, президентом Европейского совета Германом ван Ромпеем, комиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: