Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Украины Николай Азаров сделал строгое предупреждение министру образования Дмитрию Табачнику, сообщает «Украинская правда».

Как заявил Азаров на заседании правительства в среду, министерство не справилось с вопросом усиления финансирования зарплат учителей, что привело к протестам.

Он попрекнул Табачника тем, что министр даже не вышел пообщаться с протестующими во вторник.

"Вчерашнее пикетирование Кабмина учителями с требованиями, которые в действительности правительство рассмотрело уже 3 месяца назад - это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют учебные заведения", - сказал Азаров.

"Я крайне недоволен, Дмитрий Владимирович, тем, что вы оказались неспособным решить этот вопрос вовремя и без конфликтов. Вы даже не вышли к учителям, не нашли нужных слов для своих людей. Делаю вам строгое предупреждение", - отметил премьер.

Он также напомнил, что на заседании в среду Кабмин примет решение о 20% надбавке к зарплатам тем работникам образования, "которые до сих пор их не получили, а именно психологи и воспитатели дошкольных и средних специальных учебных заведений и т.д.".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: