Понедельник, 25 мая 2020, 08:331590384788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ряд украинских политиков в интервью газете «Коммерсант-Украина» высказали мнение, чем закончится уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой Украины против бывшего Президента Леонида Кучмы.

В частности, народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой считает, что уголовное дело против Кучмы завершится «установлением истины».

«Леонид Данилович – законопослушный человек, он будет приходить, отвечать на вопросы, поэтому ничего сверхъестественного не случится. Я сомневаюсь, что Кучма давал поручения кого-то там убивать. Впрочем, мы никогда уже не узнаем, кто причастен к убийству и кто заказал всю эту аферу», - сказал Я. Сухой.

Народный депутат фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ирина Геращенко считает, что дело Кучмы свидетельствует: «власть озаботилась репутационными потерями, которые возникли в результате преследования оппозиции».

«Теперь они пытаются показать Западу, что закон один для всех. Думаю, закончится все тем, что мы никогда не узнаем, что же произошло на самом деле, и кто стоял за убийством Гонгадзе – Кучма, спецслужбы или еще кто-то», - считает И. Геращенко.

Заместитель главы фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев полагает, что есть несколько вариантов, чем закончится дело Кучмы.

«Первый – зять Кучмы, господин Пинчук, останется без трех телеканалов, концернов и собственности. Второй – это все делается, чтобы в судебном порядке оправдать Кучму. Третий – цель происходящего – показать, что в Украине неприкасаемых нет», - сказал С. Соболев.

Первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко уверен, что дело Кучмы – «результат спецоперации против Украины».

«Мне трудно сказать, чем это закончится. Исходя из мировой практики, ни по одной спецоперации дело не было доведено до конца», - заявил газете П. Симоненко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: