Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если дело против экс-президента Леонида Кучмы открыто, то у прокуратуры есть достаточно серьезные доказательства его причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Такое мнение озвучила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе в интервью российскому телеканалу "Дождь", пишет «Украинская правда».

"Я хочу сказать, что я приветствую, абсолютно приветствую такое решение", - заявила она.

"Для меня это решение было действительно неожиданным, поскольку в последние несколько месяцев в прокуратуре происходили странные манипуляции. Как вы знаете, генерал Пукач, который непосредственно убивал Георгия, с него сняты обвинения, потому что это дело было заказным", - отметила она.

"Мы обжаловали это решение в суде, и, в принципе, мы подозревали прокуратуру в серьезных манипуляциях и отмывании высших государственных чиновников. И вот такое решение Генпрокуратуры", - добавила Мирослава Гонгадзе.

Вдова журналиста отметила, что "если такое дело открыто, значит, были достаточно веские доказательства чтобы его открыть, и сделать это в конечном итоге большим блефом".

"Я думаю, что это очень негативно отразится не только на тех людях, которые открыли это дело, но и на Украине в целом. Поэтому, я думаю, что сейчас нужно действовать и подтверждать доказательства и это сейчас главная обязанность прокуратуры", - отметила Гонгадзе.

Как известно, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы по статье "превышение власти" и даче незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству Гонгадзе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: