Воскресенье, 25 октября 2020, 21:331603654402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович считает возможной продажу части акций НАК «Нафтогаз Украины» на международных биржах.

Об этом он заявил во время заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам сегодня в Киеве, пишет УНИАН.

Говоря о реализации энергетической стратегии развития Украины, В. Янукович отметил, что для него этот вопрос имеет принципиальное значение.

«Стратегия должна включать комплекс мероприятий, результатом которых должно стать надежное эффективное и сбалансированное обеспечение потребителей Украины природным газом и продуктами нефтепереработки, гарантированный транзит газа и нефти в страны Европейского Союза», - сказал В. Янукович.

По словам Президента, для получения этого результата необходимо привлечь средства на внешних и внутренних рынках – для обеспечения финансовой стабилизации НАК «Нафтогаз Украины».

Как сказал глава государства, на базе «Нафтогаза» необходимо создать прозрачную и эффективную вертикально интегрированную компанию.

«Если для этого необходимо уступить часть компании – продать на международных биржах определенную часть акций – на это надо идти. Но нельзя только вести болтовню без принятия конкретных шагов для оздоровления компании. Необходимо привлечь эффективного инвестора», - заявил В. Янукович.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: