Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Владимир Ландик (Партия регионов) заявляет, что запись его телефонного разговора с руководителем Луганской городской ГАИ, обнародованный в СМИ, наполовину смонтирован. Об этом он сказал в комментарии «ТК».

«Разговор состоялся в присутствии съемочной группы телеканала “Ирта”, которые могут подтвердить, что последние три слова по поводу того, что я буду давить гаишников, я не говорил – они были добавлены, это слышно даже невооруженным ухом», - сказал он.

«Я действительно позвонил, и абсолютно спокойно без криков разговаривал. Сказал, что больше никогда ему не позвоню по телефону, и извинился, что когда-то звонил и что-то просил. Я всю свою жизнь (25 лет) проработал в органах внутренних дел и не знаю, есть ли кто-то, кто относится к работникам милиции с таким уважением, с каким отношусь к ним я. Я никогда не скажу такого на стража порядка», – отметил Ландик, добавив, что не утверждает, что он святой и вообще никогда не ругается.

Напомним, что аудиозапись разговора Владимира Ландика с руководителем Луганской городской ГАИ появилась в интернете еще 17 марта. 20 марта его выдали в эфир программы «ТСН-неделя» телеканала «1+1».

Мотивируя решение о трансляции записи, главный редактор программы «ТСН-неделя» Роберт Опаленик повторил объяснение ведущей программы Аллы Мазур. «Мы, конечно, не сторонники того, чтобы давать такие записи в эфир. Но когда речь идет о законодателях, которые определяют правила, по которым нам жить, то, по нашему мнению, наши действия социально оправданы. Нас это поразило, потому считаю, что мы сделали правильно», – сказал Опаленик.

Владимир Ландик подавать иск в суд не намерен. «Я не буду просить расследовать это дело, потому что если я стану это делать, то скажут, что это я хочу отмыться. А я чист, мне отмываться не нужно. Но если кто-то это расследует, то я буду очень благодарен», – отметил Ландик. По его мнению, доказать, что он не говорил последнего предложения, несложно, и для этого не нужна специальная аппаратура.

На вопрос, кто и зачем прослушивал народного депутата, Владимир Ландик ответил, что это или СБУ, или частные охранительные структуры. «Это был ранее согласованный заказ. Я догадываюсь, кто является заказчиком, но скажу об этом тогда, когда буду иметь подтверждение».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: