Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина выполнит все обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) по проведению пенсионной реформы, несмотря на перенесение парламентом сроков ее принятия.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, отвечая на вопрос относительно промедления с принятием соответствующего закона, пишет «ZN.UA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я уверена, что Украина свои обязательства перед МВФ выполнит. И откладывание закона — это только временная мера, которая не повлияет на отношения с МВФ», — сказала она.

Напомним, что согласно тексту проекта письма украинских властей в адрес МВФ, одним из условий получения Украиной очередного транша кредита МВФ является принятие закона о пенсионной реформе до конца марта текущего года, в противном случае — кредитных средств не видать.

Как известно, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно.

Также напомним, что Верховная Рада не стала рассматривать законопроект по пенсионной реформе на текущей пленарной неделе, что дало повод вице-премьеру — министру социальной политики, лидеру партии «Сильная Украина» Сергею Тигипко обвинить депутатов в саботаже курса страны на реформы.

«Власти не хватает политической воли взять на себя ответственность за непопулярные реформы. Это неуместный популизм, популизм в лучших политических традициях прошлых лет», – заявил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: