Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Украины фракции ПР Владислав Лукьянов считает вполне нормальной ситуацию, когда депутаты с голоса повышают «на размер инфляции» сумму средств, выделяемых на финансирование Верховной Рады.

Об этом он сказал, комментируя информацию о том, что Верховная Рада приняла собственную смету на 2011 год в размере 980 миллионов гривен, сообщает УНН.

«Мне бы хотелось, чтобы восприятие финансирования Верховной Рады было не как выбрасыванием денег на дорогую игрушку, а с пониманием того, что без качественного исполнения полномочий, предоставленных Верховной Раде, этот орган должен выполнять свои функции. Эти функции требуют определенных расходов, то есть здесь достаточно нормальная ситуация ... Я считаю сумму расходов на финансирование законодательной ветви власти обоснованной и реально необходимой», - добавил собеседник агентства.

Политик также отметил, что получив финансирование, ВР обязана принимать «качественные законодательные документы, должна в сжатом ритме отрабатывать экономические программы, экономические законопроекты и тогда эта сумма будет оправданной».

Напомним, вчера, Верховная Рада приняла смету на собственное содержание в 2011 году в размере 980 миллионов гривен, увеличив ее на примерно 70 миллионов согласно индексу инфляции.

Напомним, в субботу, 12 марта, находясь в Донецке министр финансов Федор Ярошенко заявил, что в Украине без подъема экономики сегодня невозможно повысить социальные стандарты для населения и зарплаты работникам бюджетной сферы. На уточняющий вопрос, как скоро можно ожидать в министерстве пересмотра размеров тарифных ставок для бюджетников в связи с тем, что изменился размер минимальной заработной платы в Украине, Ф.Ярошенко ответил: «Хочу, чтобы все понимали, – для того, чтобы все повышать… за счет чего мы будем повышать? Я, как министр, не должен вас обманывать».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: