Воскресенье, 31 мая 2020, 10:161590909412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович рассказал, что не исключал возможности возвращения правоохранительными органами Украины из-за границы некоторых политиков, в отношении которых в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Об этом глава государства сказал во время заседания Общественного гуманитарного совета сегодня в Киеве, пишет УНИАН.

«Сегодня идут суды, идет следствие по всем направлениям. Есть попытка, как говорят, это называть политическими преследованиями. Кое-кто говорит, что будем искать политическое убежище…», - сказал В. Янукович.

В связи с этим он отметил: «Мне сегодня докладывали: я задаю вопрос одному руководителю из правоохранительных органов – говорю, вы знаете, где он находится? Знаю. Вы что не можете его привезти в Украину, или не знаете, как это делается?».

По словам Президента, этот руководитель ему ответил, что «не дай Бог, кто-то узнает, что мы направили людей в эту страну, – сразу будет основание по всем международным правилам дать ему политическое убежище».

Как подчеркнул В. Янукович, в таких случаях необходимо выполнить все международные нормы и законы. «У нас другого пути нет. Поэтому я говорю, когда Леонид Макарович (Л.Кравчук – УНИАН) выступал, не нужно раздражать», - также резюмировал В. Янукович.

Как сообщалось, бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов находится в процессе получения статуса политического беженца в Австрии. По словам экс-чиновника, он уже подал документы на предоставление политического убежища, успел пройти первые интервью. Процедура, таким образом, запущена.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: