Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Россия рассматривает возможность отказа от подводного трубопровода «Южный поток» (South Stream), сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Игоря Сечина.

«В настоящий момент «Газпром» и правительство изучают различные варианты минимизации издержек при реализации проекта South Stream. Вариант со строительством завода по сжижению газа на Черном море может стать дополнением или одной из альтернатив трубопроводному варианту. Причем завод по производству СПГ может быть построен и на севере России под ямальский газ», - рассказал И. Сечин по итогам вчерашних переговоров в Кремле с участием президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Таким образом, Москва впервые признала, что вариант со строительством завода по производству СПГ на берегу Черного моря может стать не дополнением, а альтернативой прокладке подводной трубы и привести к отказу от South Stream в его первоначальном варианте.

По информации «КомерсантЪ» к поиску альтернативных вариантов Россию подтолкнула именно неуступчивость Турции, которая пока не дала разрешения на прокладку трубы в своей эксклюзивной экономической зоне.

Проект «Южный поток» общей мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год спроектирован «Газпромом» для поставки газа в Южную Европу без помощи посредников, так как в конфликте России с Украиной, через которую проходит трубопровод, заложниками ситуации стали страны - потребители российского газа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: