Четверг, 22 октября 2020, 11:361603355773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец ("БЮТ-Батькивщина") обвинил Генпрокуратуру Украины в политизации ее деятельности.

Как сообщает газета «Коммерсант-Украина», вчера на заседании Комитета, на котором рассматривался отчет Генпрокуратуры о результатах работы за 2010 год, В. Швец упомянул обнародованное 15 марта заявление пресс-службы ГПУ, в котором госпожа Тимошенко обвиняется в затягивании процесса ознакомления с материалами дела.

«Юлия Тимошенко, мягко говоря, и в этот раз неискренна и, очевидно, не заинтересована в передаче дела в суд, продолжая манипулировать общественным сознанием для получения собственных дивидендов»,– говорилось в сообщении пресс-службы ГПУ.

«При чем здесь Тимошенко? – возмутился господин Швец.– Для чего это необходимо сообщать обществу? Разве это не политизация процесса и не политическая деятельность ГПУ?».

В ответ заместитель генпрокурора Евгений Блаживский, который представлял отчет, сказал, что ему «сложно давать какую-то оценку». «Но я не думаю, что те, кто давал этот комментарий, хотели политизировать ситуацию. Думаю, что одна сторона спрашивала, когда дело будет в суде, а вторая дала ответ»,– сказал господин Блаживский.

«Давайте не будем лукавить,– не выдержал Виктор Швец.– В Украине расследуются больше 3 млн. уголовных дел, и я никогда не слышал, чтобы Генпрокуратура говорила, что, например, в Одесской области какой-то гражданин уклоняется от следствия, потому что его защитник не может ознакомиться с материалами дела».

«Выигрывает тот, кто меньше говорит»,– поддержали главу комитета его коллеги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: