Четверг, 29 октября 2020, 09:311603956713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Россия, Беларусь и Казахстан закроют таможенные границы с Украиной, в случае, если последняя вступит в зону свободной торговли с Евросоюзом. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет «Ежедневник.by» со ссылкой на БЕЛТА.

Таким образом, считает Владимир Путин, Россия, Беларусь и Казахстан будут вынуждены защищать свои рынки от товаров из Европы, которые неминуемо хлынут в Таможенный союз через границу с Украиной и нанесут ущерб национальным экономикам.

Руководитель правительства России напомнил, что Украина ведет переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли. При этом уровень таможенной защиты, который оговаривает Украина, более чем вдвое ниже, чем единый таможенный тариф . "Если Украина создаст эту зону свободной торговли с ЕС и вынуждена будет уступить по многим чувствительным позициям для украинской экономики, то она будет рассчитывать, что эти товары пойдут на российский рынок, а мы не можем этого позволить и будем вынуждены выстраивать границы, иначе нас завалят этими товарами, - добавил Владимир Путин. - Я уверен, что Казахстан и Беларусь немедленно поставят перед Россией вопрос о закрытии границы".

Владимир Путин подчеркнул, что с 1 января 2012 года должно начать функционировать Единое экономическое пространство. "Не вижу никаких препятствий, которые бы этому помешали", - сказал он. Что касается присоединения Украины к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, Владимир Путин считает, что это дело украинского народа, парламента, президента. "В то же время мы считаем, что в случае вступления Украины в Таможенный союз интеграционные процессы в ЕЭП были бы более полноценными", - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: