Пятница, 23 октября 2020, 09:311603434718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Текущий год будет критическим для отношений Украины и Европейского Союза.

Об этом сообщили в офисе Верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

Выступая в рамках Межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС во вторник в Брюсселе директор Департамента по вопросам развития отношений с Россией, восточному партнерству Азии, внешнеполитических служб ЕС Мирослав Лайчак сказал: "2011-й год - критический год для отношений Украина-ЕС, и он полон возможностей".

Лайчак пояснил, что в текущем году поставлена цель завершить переговоры Украина-ЕС по соглашению об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли.

Кроме того, будет отмечаться 25-я годовщина со дня аварии на ЧАЭС, а также праздноваться 20-я годовщина декларации независимости Украины.

"Мы надеемся достичь хорошего прогресса в отношении плана действий по безвизовому режиму", - отметил представитель ЕС.

Вместе с тем он отметил, что за прошедший год в ЕС наблюдали за изменениями в Украине, в частности, за действиями новой администрации, однако почувствовали, что движение к общим целям - политической ассоциации и экономической интеграции - продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: