Понедельник, 1 июня 2020, 20:061591031205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект 7487 «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».

За соответствующее решение проголосовало 330 депутатов при минимально необходимых 226, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

При этом парламент направил на повторное второе чтение 3 статьи и переходные положения проекта.

В частности, на повторное второе чтение депутаты направили статью 1 «Определение терминов», статью 11 «Специальная проверка касательно лиц, которые претендуют на занимание должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления» и статью 12 «Финансовый контроль».

При этом профильный комитет в ходе подготовки этих статей к повторному второму чтению, в частности, должен будет предложить определение понятия «Близкие лица», разработать форму и содержание декларации доходов и расходов чиновников и урегулировать сроки вступления в действие законопроекта и его отдельных частей.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пояснил, что после принятия парламентом соответствующих статей во втором чтении Рада сможет принять окончательное решение по всему документу, разделив его на 2 закона: непосредственно антикоррупционный закон и закон о внесении изменений в другие законодательные акты в связи с принятием антикоррупционного закона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: