Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В субботу, 12 марта, в Симферополе состоялась конференция Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян (КРО КПРС). По ее результатам был избран новый состав крымского рескома КПРС, а также сформирован оппозиционный Совет министров Крыма, пишет газета "Коммерсант-Украина".

Издание напоминает, в конце февраля на внеочередном съезде Компартии рабочих и селян в Киеве бывший член Коммунистической партии Украины (КПУ), экс-первый секретарь крымского рескома КПУ, народный депутат Леонид Грач был избран председателем совета КПРС.

На конференции господин Грач выступил с докладом "О задачах, стоящих перед КРО КПРС по очищению коммунистического движения Украины от оппортунизма и ее мобилизации на объединение трудящихся масс на борьбу против олигархии за социализм".

Народный депутат подверг критике руководство Компартии за то, что оно сотрудничает с властью. "Коммунистическая партия Украины, используя марксистские идеи, отошла от принципов, встала на путь оппортунизма, спекуляции этими идеями и перешла, по сути, в открытую на обслуживание донецкого олигархического капитала", — заявил господин Грач.

По итогам конференции ее участники избрали новый состав КРО КПРС. Его председателем стал бывший секретарь крымского рескома КПУ, экс-член Компартии Юрий Аксютин.

Также на конференции был избран оппозиционный Совет министров Крыма, который возглавил Владимир Лысенко. Ранее господин Лысенко занимал должность председателя Рескомитета АРК по торговле и защите прав потребителей в крымском правительстве Василия Джарты.

В постановлении конференции говорится, что оппозиционному правительству поручено "осуществлять постоянный анализ деятельности и результатов работы действующей антинародной власти в Украине и в Крыму, нарабатывать и вносить конкретные предложения, освещая их в средствах массовой информации".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: