Понедельник, 1 июня 2020, 20:251591032315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер БЮТБ Юлия Тимошенко призывает не обвинять в ухудшении социально-экономической ситуации в стране премьер-министра Николая Азарова.

«Оставьте этого пожилого, уставшего человека», - сказала она на пресс-конференции в Киеве 11 марта.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", Юлия Тимошенко заявила, что, по ее мнению, не существует никакого правительства Николая Азарова, так как все решения принимаются окружением Виктора Януковича в Администрации Президента на улице Банковой. Так называемый Кабмин Азарова, по мнению госпожи Тимошенко, давно превратился "в кунсткамеру мальчиков для битья".

Тимошенко также сказала, что богатство лиц, входящих в окружение Президента Януковича увеличилось в разы. При этом она сослалась на рейтинг журнала "Forbes", согласно которому 8 украинцев вошли в список миллиардеров мира.

Так, первым среди украинских миллиардеров является Ринат Ахметов. Он занимает 39 строчку рейтинга с состоянием в $16 млрд.

С состоянием, которое оценивается в $3,3 млрд., украинский промышленник и медиамагнат Виктор Пинчук занял 336 место. Президент группы компаний "Смарт-холдинг" Вадим Новинский с состоянием $2,7 млрд. занял 420 строчку рейтинга.

Кроме того, обосновались на 459 месте данного списка совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их состояние в целом оценивается на уровне $2,5 млрд. Руководитель группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго занял 488 место с состоянием в $2,4 млрд. Также на 833 мест с $1,5 млрд. расположился председатель правления ОАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк.

Самыми "бедными" среди украинских миллиардеров оказались совладелец холдинга "Кернел групп" Андрей Веревский ($1,1 млрд., 1057 место) и почетный глава ООО "Агрохолдинга "Авангард" Олег Бахматюк ($1 млрд., 1140 место).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: