Понедельник, 1 июня 2020, 19:591591030746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Год работы правительства под руководством Николая Азарова ознаменовался позитивом и негативом – премьеру удалось наладить эффективное функционирование институтов госуправления, и, вместе с тем, не удалось наладить сотрудничество с малым и средним бизнесом

Об этом «Комментариям» сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«За этот год правительством обеспечено эффективное функционирование институтов государственного управления. Во всяком случае, гораздо более эффективное по сравнению с тем, что было на протяжении предыдущих пяти лет», - отметил он.

«Конечно, следует видеть и те негативы, которые выглядят возмутительно. Я бы назвал их рецидивами советских методов управления. Они остались, и ими грешат не только премьер-министр, правительство, но и, казалось бы, такие совершенно «рыночные фигуры» как Сергей Тигипко, предложивший ввести индикативные зарплаты в надежде на то, что получится увеличить отчисления в фонды социального страхования», - считает эксперт.

«Бороться с крупным бизнесом правительство не может, а вот с беззащитным средним и малым бизнесом – вполне. Поэтому они движутся по пути наименьшего сопротивления. И эта главная ошибка», - считает Михаил Погребинский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: