Вторник, 20 октября 2020, 14:321603193533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман видит большую проблему в том, что самые богатые люди в Украине - в основном русскоязычные. Об этом она сказала в эфире TВі, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Может ли власть что-либо сделать для украинской книги, для украинского языка? Я думаю, проблема лежит значительно глубже», - отметила А.Герман.

«Самые богатые люди в Украине - это в основном русскоязычные люди. Большая часть граждан Украины не есть богатыми. Люди ментально украинские не имеют финансового влияния, без финансового влияния трудно влиять на политику», - подчеркнула замглавы Администрации Президента.

А.Герман заявила, что она заинтересована в поддержке украинской литературы и книгоиздательства. По ее мнению, в столице нет особых проблем с поиском украинских книг. «В Киеве есть много украинских добрых книг, я сама их покупаю. Больше того, можно купить старые книги по очень низкой цене в антикварных книжных магазинах. Я недавно купила Рузвельта за каких-то 48 гривен», - сказала А.Герман.

Напомним, в очередном рейтинге миллиардеров планеты (журнал «Форбс») Украину представляют 8 человек (в прошлом году 5). Возглавляет список отечественных миллиардеров Ринат Ахметов с состоянием в 16 млрд. $. Вторым, с существенным отрывом идет Виктор Пинчук с состоянием 3,3 млрд.$. Замыкает тройку лидеров Игорь Коломойский, его финансовые возможности журнал оценил в 2,5 млрд.$.

В рейтинг также попали Геннадий Боголюбов (2,5 млрд. $), Константин Жеваго. (2,4 млрд. $), Юрий Косюк (1,5 млрд. $), Андрей Веревский (1,3 млрд. $) и Олег Бахматюк (1 млрд. $).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: