Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает преждевременной инициативу по принятию парламентом резолюции недоверия Кабинету Министров, сообщает ОБКОМ со ссылкой на Украинские новости.

«Пока, я считаю, преждевременно рассматривать вопрос об отставке правительства Азарова», - сказал лидер КПУ.

Симоненко отметил, что руководство его политсилы не обсуждало возможности сбора подписей депутатов за рассмотрение Радой резолюции недоверия Кабмину.

«Мы внимательно посмотрим, с какими предложениями вышли наши коллеги. Что анализируют, что является поводом для внесения этого предложения, и готовы будем рассмотреть», - добавил он.

При этом лидер КПУ подчеркнул, что его партия и в дальнейшем будет вносить предложения по улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Петр Симоненко неоднократно заявлял, что КПУ является единственной оппозицией в Украине.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») надеется на то, что оппозиционным силам удастся собрать 150 подписей парламентариев для рассмотрения Радой резолюции недоверия Кабинету Министров.

Председатель Рады Владимир Литвин считает бесперспективной инициативу Яценюка по сбору подписей депутатов парламента за отставку Кабмина.

Согласно Конституции, парламент по инициативе минимум 150 депутатов может рассмотреть вопрос об ответственности Кабмина и принять большинством голосов (минимум 226) резолюцию недоверия правительству, что влечет его отставку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: