Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Судьи Верховного Суда подготовили представление о выражении недоверия главе суда Василию Онопенко.

Под документом подписались 19 из 49 судей этого суда, реализовав предоставленное им в ходе судебной реформы право выражения недоверия Онопенко, пишет "Украинская правда".

"Вместо решения основных проблем в сфере судоустройства, деятельность главы Верховного Суда носила преимущественно политический характер, что привело к политизации Верховного Суда в глазах высших должностных лиц государства и, на наш взгляд, побудило субъектов законодательной инициативы к инициированию указанных законодательных изменений", - заявили судьи.

"Считаем, что ответственность за системные проблемы в сфере судоустройства должен нести глава Верховного Суда Онопенко как должностное лицо, представляющее Верховный Суд и длительное время представляла всю судебную систему государства", - говорится в представлении.

Судьи отмечают, что за время пребывания в должности Онопенко не обеспечил должной организации процесса судопроизводства в Верховном Суде.

"Вследствие этого в Верховном Суде пока накопились тысячи дел, требующих безотлагательного рассмотрения. Считаем, что такие действия Онопенко должны стать предметом рассмотрения Пленума Верховного Суда", - говорится в представлении.

Документ должен быть рассмотрен на Пленуме Верховного Суда в пятницу, 11 марта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: