Вторник, 27 октября 2020, 16:591603810795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывшему премьеру Юлии Тимошенко после завершения следствия могут позволить поездки.

Об этом сообщила замглавы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда"

"Вы знаете, относительно заявления сенатора Маккейна (7 марта сенатор США Джон МакКейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призвали власть и Генпрокуратуру Украины снять ограничения на передвижение Юлии Тимошенко - ред.), я думаю, что он знает, что это решение принимает прокуратура. Исключительно прокуратура", - отметила она.

"И когда следствие не было завершено, то можно понять Генпрокуратуру, которая имела какие-то свои вопросы, предостережения. Сейчас, насколько я знаю, Юлия Тимошенко, когда обратилась в Генпрокуратуру, что она хочет навестить маму, она получила ответ буквально за несколько минут", - отметила Герман.

"Мне кажется, что не будет каких-то проблем с тем, чтобы Юлия Тимошенко, после завершения следствия (она же не осуждена) могла где-то себе там ехать, где ей нужно ехать", - отметила чиновница.

"Я не думаю, что в этом должны были быть какие-то проблемы. И что по поводу этого должны были бы говорить какие-то западные политики", - добавила она.

При этом Герман отметила, что знает заявления некоторых представителей прокуратуры, которые говорят, что "было бы очень хорошо, если бы Тимошенко согласилась знакомиться с материалами своего дела дома".

"Имея заверенные нотариально копии. Закон это предусматривает. Чтобы она не ходила так часто в прокуратуру", - уточнила замглавы администрации президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: