Воскресенье, 25 октября 2020, 13:371603625865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат от БЮТ Борис Пудов обвинил коллегу по фракции Наталью Королевскую в сохранении системы разворовывания денег углепрома и сотрудничестве с действующей властью. Об этом он говорил в интервью «Главкому».  

«…Не секрет, что по адресу дошли далеко не все «угольные» деньги, найденные в тот непростой для страны, кризисный период. Система их разворовывания, доставшаяся нашему правительству от предыдущей власти, так и не была ликвидирована. Я говорю вам это как депутат, за которым закреплен Лисичанск, – город, в котором на ладан дышат сразу четыре шахты. Все «угольные» деньги делились в Киеве, размеры откатов нисколько не изменились, тендеры проводились на основе разворовывания государственных средств», - сказал Б. Пудов.

Говоря о причинах поражения БЮТ на востоке Украины депутат-бютовец назвал главным то, что «постпредами нашей политической силы в шахтерских массах выступили, не побоюсь этого слова, страшные люди – как тот же Юрий Зюков (бывший гендиректор ГП «Ровенькиантрацит», №233 избирательного списка Партии регионов в ходе парламентских выборов-2007, позже исключен из партии; в ходе президентской кампании-2010 – доверенное лицо Юлии Тимошенко – «Главком» ), который раньше рукоприкладствовал в отношении наших активистов, а потом так же горячо защищал новую власть, когда она состоялась, ездил на супердорогих машинах в окружении эскорта. Или отдельные представители нашего политического истеблишмента, наделенные огромными полномочиями и практически подменявшие Полтавца при выполнении его обязанностей на должности министра угольной промышленности (во втором правительстве Юлии Тимошенко – Ред. ). Вот потому-то люди нам и не поверили…».

Расшифровывая для «Главкома» тезис о «подмене министра Полтавца, Борис Пудов сказал: «Королевская, например, была наделена такими полномочиями. Можно посмотреть, какие у нас были показатели в ее родном Красном Луче, в других городах, входящих в сферу ее бизнес-интересов или где ее хорошо знали, и многое станет ясно…»

Депутат также отметил «дрейф» Н. Королевской в сторону «активного сотрудничества с властью».

«Кстати, дрейф Королевской в сторону активного сотрудничества с новой властью проявился сразу после выборов. Уже в феврале-месяце 2010 года она указом Президента №273 от 26.02.2010 была введена в состав Комитета экономических реформ. Вот тебе и оппозиционность! На словах критика – курса новой власти, а на практике - попытка примазаться к ней и не отвечать за предыдущие «свершения». Вот и пригодился ее неоценимый опыт в очередной раз!..», - заявил Б. Пудов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: