Понедельник, 20 сентября 2021, 02:581632095931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Интересы экс-секретаря СНБО Петра Порошенко в возбужденном относительно него уголовном деле будет представлять бывший министр юстиции Роман Зварич. Об этом Зварич сообщил в вчера в эфире телеканала "Интер"

Адвокат П. Порошенко подчеркнул, что в деле нет состава преступления. Р. Зварич также заявил, что дело имеет политический, а не криминальный подтекст. Об этом, в частности, свидетельствует то, что о возбуждении дела Генпрокуратурой П. Порошенко узнал из средств массовой информации. Это является грубым нарушением процессуального законодательства, сказал Р. Зварич.

Р. Зварыч также добавил, что прокуратура возбудила дело относительно строительства дома на улице Грушевского 9-а тогда, когда П. Порошенко еще не был секретарем СНБО. А потому, подчеркнул Р. Зварич, дело следует возбудить и против отдельных сотрудников прокуратуры, которые вопреки законодательству открыли производство.

Напомним, что 10 октября 2005 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и оброны Украины Петра Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые строили дом по ул. Грушевского, 9-а в г. Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: