Суббота, 25 сентября 2021, 12:381632562697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство финансов инициирует повторное ветирование Президентом Виктором Ющенко закона о компенсации сбережений вкладчикам бывшего Сберегательного банка СССР. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник, сообщает "Gazeta.ua".

По его мнению, повторно принятый Верховной Радой закон «по сути ни в чем по содержанию не изменился». По словам В. Пинзеника, закон, принятый Радой, предусматривает ежегодные выплаты компенсаций из бюджета на уровне 12 млрд. гривен. В то же время, как сказал министр финансов, в проекте бюджета на 2006 год предусмотрено увеличение социальных расходов на 14,2 млрд. гривен, на выплату компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР предусмотрено 600 млн. гривен.

«14,2 (млрд. гривен) - только прирост социальных расходов в следующем году, общий ресурс - 21 (млрд. гривен). А что? На лекарства, медикаменты, другие цели - ничего не дадим? То есть, это вопрос возможности и хороших пожеланий, их всегда нужно сопоставлять. Когда желания идут вперед, то это всегда разбалансированный бюджет», - отметил В. Пинзеник.

Напомним, что в июне Президент ветировал закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины», предусматривающий направление ежегодно не менее 0,5% ВВП за предыдущий год и 10% прироста ВВП на выплату долгов по компенсациям вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

В госбюджете на 2005 год предусмотрена выплата 500 млн. гривен компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Также в госбюджете-2005 предусмотрена компенсация вкладчикам бывшего Сбербанка СССР 6 млрд. гривен путем списания их задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: