Вторник, 21 сентября 2021, 19:361632242198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Фракция Партии Регионов «Регионы Украины» обращается к правительству и народным депутатам безотлагательно внести изменения в Закон Украины «О телекоммуникациях» №1280 ст.63 в части возобновления существующих льгот ветеранам связи. Об этом сообщает "Proua".

Член фракции Партии регионов Николай Круглов выступил с заявлением фракции относительно неправомерных действий руководства «Укртелекома». «Ни депутаты, ни юридические службы Верховной Рады не обратили внимания, что после принятия Закона Украины «О телекоммуникациях» были сужены существующие права потребителям телекоммуникационных услуг, хотя это является грубым нарушением статьи 22 Конституции Украины», - сказано в заявлении.

Более того, с сентября текущего года абонплата за квартирный телефон и почасовая плата за пользование местной телефонной связью начисляются ветеранам связи на общих основаниях, несмотря на то, что продолжает действовать приказ Государственного комитета по вопросам связи за №25 от 02.02.98 г.

«В результате, - на основании Постановления правительства, - по меньшей мере, 77 тысяч ветеранов-связистов потеряли свои льготы», - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим фракция Партии регионов «Регионы Украины» требует откорректировать Постановление Кабинета Министров (№720 от 09.08.2005), согласно которому, «оператор за счет прибыли, остающейся в его распоряжении после налогообложения, может не взимать абонплату и плату за услуги местной телефонной связи при пользовании квартирным телефоном с работников сфер телекоммуникаций и предоставления услуг почтовой связи, имеющих соответствующий стаж работы в этих сфере».

«Регионалы» требуют четко определить требования относительно ОАО «Укртелеком» и принять меры по возвращению льгот работникам сферы связи.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: